krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Людмила Турищева: Корбут нужно было заявлять о домогательствах тогда, когда это имело место

Четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастика Людмила Турищева прокомментировала заявление Ольги Корбут, которая обвинила тренера Ренальда Кныша в изнасиловании.



В 2017 году Татьяна Гуцу рассказала о том, что Виталий Щербо якобы изнасиловал ее в 1991 году. В 2018 году Ольга Корбут на ТВ обвинила тренера Ренальда Кныша в изнасиловании. Что вы чувствуете в такие моменты?

-Не было скандала тогда, значит, не должно быть и сейчас. Нужно было заявлять о таком тогда, когда это имело место. Вот кричи!

Я не была свидетелем домогательств, и мне плохо, когда, говоря о событиях в спортивной гимнастике более чем сороколетней давности, всплывает такое. Плохо от заявлений о домогательствах не им, якобы фигурантам, а всем окружающим.

Еще Ольга Корбут продала с аукциона олимпийские медали. Золото Мюнхена-1972 оценили в 66 тыс., а всего за свои медали Корбут выручила 229,2 тыс.

-По-моему, 138 тыс. Интересно, Ольге так остро необходимы были деньги либо опять — чтобы о ней говорили? Когда о ней забывают, она начинает что-то с этим делать.

Достойна ли сравнения ваша борьба с Корбут в 1970-е с противостоянием в теннисе в наши дни Виктории Азаренко и Серены Уильямс?

-Кто хочет сравнивать, может это делать. Оля была представителем нового поколения гимнастики, а я — на выходе из спорта. В программе у Оли были новые свежие элементы. Вместе с тренером она отработала замечательную улыбку. Она умело общалась со зрителем. Но как бы ни шумела публика и репортеры, говоря об Ольге Корбут, я успокаивала себя словами: "Спорт — это не шоу, а соревнование. Результат расставит все на свои места".

Ольга так и не смогла выиграть у меня борьбу в абсолютном зачете, всегда была второй. Ревность? Никогда не беспокоилась об этом. Спорт предполагает, что при сильной конкуренции тренировки проходят с азартом, ты хочешь добиться своей цели и не пропустить соперника вперед, только и всего. А то что я не улыбалась, так могу сказать, что работала не на зрителей, а на страну, тренера и себя.

Все знали, что после 1976 года я ухожу из спорта, и спрашивали: «Зачем вы уходите? У вас все получается». Слава богу, раз так говорят, думала. Просто зрители не знали, какие травмы у меня были: перелом руки, позвонка, ноги… Они не знали, что я могу, а что — уже нет, — рассказала Турищева в интервью tut.by.

отсюда 
Tags: СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments