krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

У Александра Маслякова хотят отобрать права на КВН

Бессменного ведущего программы «Клуб веселых и находчивых», могут лишить через суд права использовать легендарный бренд

Исковое заявление в суд подано представителями одного из создателей телепередачи. О своем праве на проект и претензиях к Маслякову-старшему заявили представители одного из создателей КВН журналиста Сергея Муратова, скончавшегося в 2015 году и завещавшего авторские права на передачу своей семье.



Об этом пишет издание Super.ru.

Теперь родственники Муратова хотят оспорить присвоение фирмой Маслякова «АМИК» товарного знака «КВН» Соответствующий иск уже подан в столичный суд по интеллектуальным правам. Помимо семьи Муратова истцом является экс-партнер Александра Маслякова, владеющий фирмой «Группа 7» Дмитрий Иванов, также возмущенный действиями ведущего КВН, с 1986 года провозгласившего себя владельцем всех прав на передачу.

Рассмотрение дела должно начаться в конце августа. Масляков на претензии в свой адрес ответил встречным иском в Московский арбитражный суд, в котором требует оштрафовать Муратовых и Иванова ев 3 миллиона рублей за использование знака «КВН» в документальном видео появившемся на YouTube.

Вокруг телепередачи и ее ведущего периодически вспыхивают скандалы. В результате одного из них из жюри был исключен юморист Максим Галкин Так, из-за его «строгости и принципиальности» лишился места в жюри телеведущий Максим Галкин, напоминаеттелеканал 360. Он был в составе судей КВН в начале «нулевых». После этого его не приглашали.

отсюда
Tags: КВН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments