krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Александра Яковлева передумала умирать!

Актриса отыграла спектакль, который все называли прощальным...

Как известно, у Александры Яковлевой - онкология, причем запущенная. Актриса призналась, что времени мало. Попросила всех, кто сможет, прийти и посмотреть постановку, в которую вложены последние силы. А в результате у нее пополнился запас энергии и даже появились планы на будущее.



- Честно говоря, были сомнения, что зал заполнится хотя бы наполовину, - признались нам в ДМ «Царскосельский» в Пушкине (Ленинградская область), где и проходил спектакль. - Все-таки лето, народ разъезжается. Но Александра Евгеньевна рассказала на ТВ о том, что это ее последний выход на сцену. Людей потрясла ее история. Билеты раскупили за пару дней. Был аншлаг. Все прошло блестяще!

Пьесу «Две женщины и лейтенант» специально для Яковлевой написала ее подруга Татьяна Москвина. И написала не случайно: актриса уже знала о своем тяжелом заболевании и очень хотела иметь собственную антрепризу, чтобы заработать деньги на лечение, она не желала собирать пожертвования.

Премьера состоялась в феврале этого года. Постановка пользовалась успехом. Но случалось, что сразу после спектакля звезду «Чародеев» увозили в больницу. Недуг прогрессировал, скрывать свое состояние Яковлевой становилось все сложнее.

В мае она поведала о смертельном диагнозе в передаче Малахова «Привет, Андрей!». А уже летом снова выступила с публичным обращением: сообщила, что врачи отвели ей всего три месяца жизни, и пригласила на финальное представление.

«Человек живет, когда его обожают», - сказала актриса. И через интернет к ней потекли тысячи сообщений со словами поддержки. А люди, которые пришли на спектакль, осыпали артистку цветами и признаниями в любви. Многие принесли подарки в виде оберегов, талисманов, освященных иконок в надежде на то, что все это спасет любимую артистку.

Неизвестно, помогут ли обереги, но народная любовь уже помогла. Александра Яковлева неожиданно заявила, что собирается снять кино о животных. Понятно, что это дело не трех месяцев...

- Я считаю, что смогу прожить столько, сколько сама захочу, - пояснила актриса.
отсюда
Tags: актеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments