?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нужно уменьшить число регионов путем их объединения, в том числе сделать один из Петербурга и Ленобласти и назвать его по-русски — Петроград, считает глава думской фракции ЛДПР.



Владимир Жириновский считает, что управлять 85 регионами сложнее, чем 40 губерниями по 5 млн человек — именно такое административное деление он предлагает.

«Москва и область, что это за субъект?» — задается вопросом Жириновский и сам же отвечает, что фактически это один субъект. И москвичам, и подмосковным жителям деление только затрудняет существование, потому что у них разные права, они живут по разным правилам и имеют разные органы управления. Деления на область и город нет нигде в мире, подчеркнул Жириновский.

Глава ЛДПР поднял этот вопрос на Госсовете по развитию сети автодорог, потому что, по его словам, эти проблемы неразрывно связаны, ведь дорога может пересекать границы разных регионов, у которых разные бюджеты. Он предложил сделать дорожные фонды внебюджетными, чтобы было проще финансировать строительство.

Разговоры о том, что неплохо бы объединить Петербург с Ленобластью, длятся уже более десятка лет, они начались еще при губернаторе Валентине Матвиенко. Обсуждение этой темы периодически то вспыхивает, то угасает.

Ранее в Gazeta.SPb сообщалось, что власти Ленобласти намереваются объединить поселения региона
отсюда

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 27th, 2019 12:23 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
52vadim
Jun. 27th, 2019 05:09 pm (UTC)
Жириновский...
К'ъэйн'эквыткы йилыльын... (Пригласите, пожалуйста, переводчика...(чук.)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

krotoffa
krotoffa

Latest Month

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko