krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Жириновский предложил переименовать Петербург. О как!

Нужно уменьшить число регионов путем их объединения, в том числе сделать один из Петербурга и Ленобласти и назвать его по-русски — Петроград, считает глава думской фракции ЛДПР.



Владимир Жириновский считает, что управлять 85 регионами сложнее, чем 40 губерниями по 5 млн человек — именно такое административное деление он предлагает.

«Москва и область, что это за субъект?» — задается вопросом Жириновский и сам же отвечает, что фактически это один субъект. И москвичам, и подмосковным жителям деление только затрудняет существование, потому что у них разные права, они живут по разным правилам и имеют разные органы управления. Деления на область и город нет нигде в мире, подчеркнул Жириновский.

Глава ЛДПР поднял этот вопрос на Госсовете по развитию сети автодорог, потому что, по его словам, эти проблемы неразрывно связаны, ведь дорога может пересекать границы разных регионов, у которых разные бюджеты. Он предложил сделать дорожные фонды внебюджетными, чтобы было проще финансировать строительство.

Разговоры о том, что неплохо бы объединить Петербург с Ленобластью, длятся уже более десятка лет, они начались еще при губернаторе Валентине Матвиенко. Обсуждение этой темы периодически то вспыхивает, то угасает.

Ранее в Gazeta.SPb сообщалось, что власти Ленобласти намереваются объединить поселения региона
отсюда
Tags: Ленинград
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments