krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Роструд запретил дробить отпуск сотрудников на части

Отпуск сотрудников может быть разделен на части. Однако произвести это можно лишь при обоюдном согласии обеих сторон: и работодателя, и самого работника. Работодатель не имеет права вынуждать сотрудников разбивать отпуск на несколько частей. К такому выводу пришли эксперты Роструда, ответившие на обращение через сайт онлайнинспекция.рф
Ведомство обратило внимание на тот факт, что разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части возможно только по взаимному согласию работника и работодателя (часть 1 статьи 125 ТК РФ).


Если же стороны не смогли прийти к согласию, то ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть предоставлен целиком в соответствии с графиком отпусков

Кстати, даже если разделение отпуска было согласовано сторонами, то хотя бы одна из частей этого отпуска должна составлять не менее 14 календарных дней.

Также сотрудники Роструда напомнили, что ежегодный оплачиваемый отпуск за второй и последующие рабочие годы может быть предоставлен в любое время соответствующего года в соответствии с графиком отпусков.
Источник: https://delovoymir.biz/rostrud-zapretil-delit-otpusk-na-chasti.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
© Деловой мир
Tags: отпуск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments