krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

В России вступают в силу новые правила ОМС

В ближайшие два года планируется провести диспансеризацию и профилактический осмотр населения, чтобы понимать базовый уровень здоровья жителей страны.



Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на обновлённые Правила обязательного медицинского страхования, утверждённые Минздравом.

Издание поясняет, что по итогам диспансеризации для каждого человека определят группу здоровья. Если выяснится, что у пациента есть хроническое заболевание, и он нуждается в постоянном контроле врача, то его поставят на диспансерное наблюдение. Это означает регулярное обследование не реже одного-двух раз в год. Медики будут обязаны напоминать о необходимости пройти осмотр и сдать анализы.

Помимо этого представители страховых компаний обязаны реагировать на обращения и жалобы, помогать людям в спорных случаях. При возникновении сомнений в качестве диагностики и лечения гражданин вправе потребовать от страховщика назначить экспертизу полученной медпомощи. Страховые компании также могут организовать дистанционную консультацию высококвалифицированного специалиста — это право больного на второе мнение, отмечает газета.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment