krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Владимир Путин лично поздравил экс-губернатора Кузбасса Тулеева с юбилеем

Состоялся телефонный разговор между президентом РФ и экс-главой Кемеровской области. Владимир Путин поздравил Амана Тулеева с юбилеем.



Сегодня состоялся телефонный разговор между бывшим губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым, ныне возглавляющим региональный институт развития профессионального образования, и президентом РФ Владимиром Путиным. Глава страны лично поздравил ректора института с юбилеем. Он поблагодарил Тулеева за большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона и особенно угольной промышленности Кузбасса, пожелал здоровья и дальнейших успехов.

По словам политтехнолога Игоря Козлова, Путин всегда относился к Тулееву с уважением.

«Владимир Владимирович всегда с большим почтением относился к Аману Гумировичу. Сегодня юбилей у Амана Гумировича и я не удивлен, что состоялся такой телефонный разговор. Потому что Аман Гумирович политик федерального значения. Он своей судьбой и политикой всем это доказал», – поделился с корреспондентом «ФедералПресс» Козлов.

Как объяснил директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков, длительный срок пребывания Тулеева у власти говорит о том, что Путина он устраивал. Однако, как считает Гращенков, сегодняшние проблемы Кузбасса во многом связаны с тем, что приходится переформатировать тут систему, которую долгое время держал Тулеев, она призывала к деградации многих жизненных аспектов.

«Тем не менее, превыше всего Путин привык к стабильности. Неважно какими методами она достигается. Я думаю, что правление Тулеева Путина целиком и полностью устраивало. Президент отдает дать уважения за долгие годы правления бывшего губернатора Кемеровской области», – сообщил корреспонденту «ФедералПресс» Гращенков.
отсюда
Tags: Тулеев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments