krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Зачем вы тащите в путешествие маленьких детей?

Ну что, современные и продвинутые родители, можете начинать закидывать меня помидорами, так как я считаю, с детьми лет до 2-х лет вообще не стоит ездить в дальние поездки. Ни на море, ни по экскурсиям.

Не знаю что и повлияло на моё такое мнение, то ли советское воспитание, то ли однозначно негативное отношение к дальним путешествиям врачей, то ли личный опыт наблюдения за такими родителями в путешествиях.


Ребёнок – это не чемодан, и прежде чем брать его с собой, стоит задуматься, насколько это путешествие соответствует потребностям самого ребенка и когда он успел устать в 2 месяца, чтобы ему ехать на отдых.

Знаете, какие доводы приводят прогрессивные родители, таскающие своих чад с рождения за собой

-Активное познание мира в путешествиях очень положительно влияет на развитие, в каждой поездке у ребёнка появляются новые умения. В одной из статей прочитала, что ребёнок после поездки в год пошёл сам. В год, представляете, и сам пошёл. Ничего, что оба моих сына в одиннадцать месяцев этому научились без путешествий.

-Поездки развивают кругозор ребёнка. О чём вы? Развивайте кругозор поездками в лес, на речку, поезжайте в соседний город. Какой кругозор вы разовьете полугодовалому ребёнку в Лувре в толпах китайских туристов?

-Я не буду спокойно отдыхать, если оставлю ребёнка с бабушками, если будет не со мной. Так посидите дома, это всего лишь на 2 года, а не на всю оставшуюся жизнь. Или у всех подруг в инстаграме уже есть фотки с моря, а у тебя нет?

-Ребёнку надо оздоровиться, повезём его на море. Этапы оздоровления следующие: плачет всю дорогу в самолёте, потому что заложило ушки; жарится со своей нежной кожей на солнышке; барахтается в хлорном бассейне; наступает акклиматизация, начинается понос и рвота; плачет на обратном пути в самолёте всю дорогу до такой степени, что теряет сознание и стюардесса ищет по самолету врачей( сама наблюдала ), по приезду начинается акклиматизация-болеем. Оздоровились- мама не горюй.

Всё, можете гневно комментировать.
отсюда

Отсебя добавлю: такие путешественники - АД для отдыхающих. До сих пор стоит визг в ушах.
Tags: отдых, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal