krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Учёные объяснили, почему среди начальниц мало красивых женщин

Американские исследователи установили, что отсутствие большого числа привлекательных дам среди руководителей высшего и среднего звена обусловлено эффектом «роковой женщины». Социологи доказали, что внешность человека играет огромное влияние на его карьеру.



В ходе исследования мужчинам и женщинам предложили оценить правдоподобность нескольких десятков вымышленных историй о появлении различных проблем или успехов в работе корпораций, которые возглавлялись привлекательными и невзрачными руководителями и руководительницами.

Выяснилось, что и мужчины, и женщины примерно одинаково относились к красивым женщинам-руководителям. В целом, они гораздо меньше доверяли им, чем некрасивым дамам и мужчинам с любой внешностью.

Участники опросов, вне зависимости от их собственного пола, одинаково негативно относились к привлекательным женщинам, возглавлявшим как вымышленную IT-компанию, так и PR-фирму или больницу, традиционно считающиеся «женскими» призваниями, сообщает Sex Roles.

Этот феномен учёные объяснили эффектом «роковой женщины», заключающимся в том, что представители обоих полов считают красивых представительниц слабого пола опасными для своей карьеры или семейного благополучия.
Tags: красота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments