krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Жириновский написал открытое письмо Назарбаеву

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский отреагировал на инициативу переименовать столицу Казахстана Астану в честь первого президента Казахстана.



«Уважаемый Нурсултан Абишевич! Поздравляю Вас с выходом на президентскую пенсию. Это даст Вам возможность больше отдыхать, посвятить время своим близким. Мы с Вами дважды земляки — оба из Казахстана и Алма-Аты. Вы вспоминаете «Зелёный базар» в Алма-Ате, я туда тоже приходил, возможно, в детстве мы даже где-то пересекались. Это роднит нас. В связи с этим обращаюсь к Вам с просьбой: Нурсултан Абишевич, остановите переименование улиц и городов Казахстана в Вашу честь. Изменить название столицы не додумался даже Мао Цзэдун, он не предлагал переименовать Пекин. <...>

Я от вас уехал 3 июля 1964 года. Можно задуматься о введении нового ордена Казахстана — «Ордена мудрости». И вы имеете право вручить его мне.

Я уехал ещё в то время, когда председателем Совета Министров Казахской ССР был Динмухамед Кунаев, а сейчас готов вернуться с группой депутатов ЛДПР, чтобы встретиться с Вами и обсудить, как нам строить по-настоящему дружеские отношения», — говорится в обращении Владимира Жириновского к Нурсултану Назарбаеву.

Нурсултан Назарбаев, руководивший Казахстаном с 1990-го, заявил об отставке с поста президента 19 марта. При этом он заявил о намерении остаться главой Совбеза, лидером партии «Нур Отан» и членом Конституционного совета.
Новым президентом республики стал Касым-Жомарт Токаев. Он предложил переименовать столицу Казахстана Астану в Нурсултан. Парламент республики 20 марта одобрил конституционные поправки о переименовании столицы.

отсюда
Tags: Назарбаев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments