krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Год после гибели его семьи в ТЦ «Зимняя вишня», или Как изменился Востриков

25 марта 2018 года в Кемерове произошёл пожар в ТЦ «Зимняя вишня».

Именно тогда россияне узнали о кемеровчанине, который потерял там всю семью — жену, детей и сестру.

Игорь Востриков после этого страшного удара начал активно и без стеснения рассказывать в соцсетях о беспределе в регионе.



Кузбассовец не опускался до местных СМИ, давал интервью только московским журналистам и без устали критиковал действия властей, сотрудников МЧС и пожарных.

Не стесняясь в выражениях, он задавал самые острые вопросы, даже записал видеообращение к уже экс-руководителю МЧС Владимиру Пучкову.

Многие поддерживали его и разделяли боль от потери.

Боль и страдания

Игорь Востриков вёл себя непоследовательно, эмоционально и импульсивно. 27 марта, через день после пожара в «Зимней вишне», Востриков на митинге требовал назвать настоящее число погибших — он, как и многие, не верил, что погибло всего 64 человека (тогда называли эту цифру) и обвинял политиков во лжи. Спустя несколько дней резко поменял своё мнение и заявил, что власти не врут.

Он то критиковал экс-губернатора Амана Тулеева, то оправдывал его. Сначала заявил о желании создать своё ТВ, потом решил пойти в политику и заявился на участие в праймериз «Единой России». Он с лёгкостью победил, но депутатом так и не стал.

Его активная позиция и амбициозные планы стать политиком многих удивили. Некоторые даже считали, что Игорь — подставное лицо и на самом деле у него никто не погиб, а его личность была создана только для отвлечения внимания.

Но после откровенного интервью, где кемеровчанин рассказал об отношениях с женой, и расследования ВашГород.ру, всё же стало понятно — он настоящий человек с реальными проблемами и переживаниями.

Боль проходит

Но со временем его публикации в социальных сетях изменились. Он получил деньги за гибель родных и в конце 2018 года уехал за границу.

Ещё в январе 2019 года Востриков выложил эмоциональный пост на своей странице в инстаграме. Он выразил своё мнение об отношении властей к народу, а также ответил на обвинения в соцсетях, сравнив себя с Виталием Калоевым, который убил авиадиспетчера после гибели в авиакатастрофе жены и детей.

«Будь Калоев на моём месте, ему бы пришлось человек за 100 завалить. Но я лучше буду страдать, чем стану убийцей», — написал кемеровчанин.

Но потом он всё чаще стал говорить о хорошей жизни в США, о ценах и зарплатах за рубежём. Стал жёстко критиковать российское СМИ, которое якобы искажает реальные факты. А потом и вовсе организовал двухчасовой прямой эфир, рассказывая о плюсах жизни за границей и о простых американцах.

Реклама диет

В феврале многие интернет-пользователи удивились, когда в его соцсетях появилась реклама различных диет.

Россияне стали обвинять Игоря Вострикова в том, что он сначала раскрутился на гибели семьи, а теперь свои соцсети использует для рекламы (он даже устроил прямой эфир с диетологом и долго говорил о полезном питании).

Сейчас он продолжает выкладывать посты в соцсетях. Правда, в Инстаграме закрыл все комментарии и поставил запрет на публикацию его постов на другие ресурсы. Востриков упорно рассказывает о чудо диетологе, поддерживает Навального и в тоже время советует всем заниматься бизнесом, создавать семьи, растить детей и меньше интересоваться политикой. В апреле выложил семейное видео со своими детьми.

Судя по его постам, боль от потери стихла и он возвращается к нормальной размеренной жизни, но уже за границей.
отсюда
Tags: Востриков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments