krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Марина Зудина пожаловалась на отсутствие ролей

12 марта ровно год, как страна простилась с  актёром театра и кино , художественным руководителем МХТ, Олегом Павловичем Табаковым. Вдова Марина Зудина до сих пор, не может смириться с утратой. Единственное утешение для женщины - дети и любимая работа в родном театре. Но на сегодняшний день Марина Вячеславовна находится почти без работы. Актриса пожаловалась на это, и ей горестно осознавать , что в МХТ всё меняется.



-Я превратилась в " приглашённую актрису", и очень редко появляюсь на сцене, - рассказала актриса журналу " 7 дней". При жизни Табакова для Зудиной писались сценарии, ставились спектакли . Многие актёры после похорон Табакова рассказывали, что Марина Вячеславовна была " королевой ". Всё лучшее - ей, будь то роль или сценический костюм. Но то время прошло, и теперь новое руководство театра" играет по своим правилам".

Зудина никого не обвиняет. Новый худрук театра видит по- своему. Ему лучше знать, какой спектакль играть и с какими режиссёрами сотрудничать. Но актриса не понимает, почему Сергей Женовач убрал из репертуара именно те спектакли, где играла она. Перестал сотрудничать с теми режиссёрами, какие ставили спектакли при Табакове. Совпадение?

Постановки Константина Богомолова и Евгения Марчелли , где участвовала актриса, сняты с репертуара театра. И ей кажется, что всё дело именно в ней. Марина Вячеславовна рассказала , что год не была в кабинете мужа и вообще живёт своей жизнью. После потери любимого супруга её чувства притупились, и она уже не обращает внимание на мелкие обиды.

Она потеряла связь с казалось бы близкими людьми, многие сами перестали общаться. Ей это не страшно. Просто, порой обидно за то , что при Табакове театр был живым и весёлым и благополучным. Олег Павлович сумел создать прекрасную атмосферу свободы, счастья. Актриса никого не винит в отсутствии перечисленного, всем желает терпения и сил.

С Владимиром Машковым, худруком " Табакерки," актриса почти не общается. Она не бывает у него в театре и не знает , что там происходит. ---Машков талантливый актёр и режиссёр. То что он делает в театре , это его видение как руководителя,- прокомментировала Зудина.

Вдова ещё раз поблагодарила всех учеников Табакова , которые помогли ей в трудные минуты жизни. Их поддержка была очень важна, и сыграла огромную роль для всей её семьи .
отсюда
Tags: актеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments