krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Тарковский - гений или садист? Сгоревшая заживо корова - не миф?

Я не люблю Тарковского. Ни фильмы его, ни его самого. Я не интеллектуал. И не эстет, чтобы полчаса любоваться, как дрожит стакан.

Я просто человек. Мне противно.



Маргарита Терехова на съемках категорически отказалась рубить курице голову. Топором. Тарковский переживал - надо менять сцену. Из-за безголовой актрисы, которая не понимает задумку режиссера - показать крупным планом лицо убийцы и кровавую жертву , прыгающую по двору.. Сильный кадр..

Почитатели Тарковского почему-то никогда не обращали
внимания на страдания животных в его фильмах. Ни на горящую факелом корову, бегающую по полю. Ни на лошадей.

Кроме перерезанного живой лошади горла в "Андрее Рублеве", были "эпизоды" с подпиленными перилами крыльца, сквозь которые с высоты второго этажа заставили упасть лошадь. А когда сбрасывали лошадей с колокольни (со всеми ужасающими последствиями)???

Это искусство?

Да, отвечают поклонники и фанаты, а корове асбест на спину положили.. А коней взяли больных и предназначенных для забоя.. И что? Их все равно бы убили..

Интересная такая логика.. А почему бы Тарковскому не пришло бы в голову использовать неизлечимых больных? например, раковых ? Вот бы кадры получились - агония падающего с колокольни человека... все равно же ему помирать.. Или горящим факелом бы побегал по полю - тоже красиво..

До опубликования книги Тарковского "Мортиролога" - многие как-то не верили в такое "злодейство гения" - ну не комильфо вроде, наговоры.. Однако - самолично подтвердил..

Так что гений и злодейство совместимо? А впрочем - был ли гений? и есть ли он?
отсюда
Tags: старое советское кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments