krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Немецкие политики предложили России убрать ракеты за Урал. О как!

Курирующие внешнюю политику Германии эксперты правящих партий страны уверены, что для спасения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) России необходимо перебазировать комплексы «Искандер» с ракетами 9М729 как можно дальше на восток, за Урал. Об этом заявили заместитель председателя фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Бундестаге Рольф Мютцених и эксперт Христианско-демократического союза (ХДС) по внешней политике Родерих Кизеветтер.



«Нужно разместить пусковые комплексы для крылатых ракет 9М729 (по обозначению НАТО — SSC-8) как можно дальше на востоке России, чтобы они не смогли достичь европейской территории», — приводит мнение Кизеветтера и Мютцениха деловая газета «ВЗГЛЯД». Свое мнение отдельно друг от друга они озвучили в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Они считают, что такой шаг мог бы восстановить доверие Вашингтона к Москве и привести к возобновлению переговоров о сохранении ДРСМД. Передислокация ракет 9М729 должна проходить под «строгим и продолжительным» контролем, потому что перевезти их обратно в направлении Европы можно будет «практически за ночь», подчеркнул Кизеветтер.

Ранее «URA.RU» писало, что США требуют от РФ полного уничтожения ракет 9М729, пусковых установок и сопутствующего оборудования. Только при таких условиях Штаты возобновят переговоры по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments