Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

В Санкт-Петербурге состоялось заседание обновленного и интеллектуально возмужавшего совета по культуре и искусству при президенте РФ.



Изумленному Владимиру Владимировичу, еще не оправившемуся от открытия Года Театра, было предложено (инициативу взял на себя Игорь Матвиенко) вернуть мастерам искусства исконное право на использование в творчестве абсценной лексики, именуемой в просторечии матом.

«Мы должны конкурировать с интернетом, и если мы уберем эти песни из эфира, то нас не будут слушать, мы потеряем цифры и деньги. То же самое касается и блогеров, которые в интернете могут позволить себе все, нецензурную лексику. В государственных СМИ этого сделать нельзя. Может, нужно добиться равных прав для традиционных СМИ и не очень традиционных СМИ в виде интернета. Или всем разрешить ругаться, или попробовать урегулировать», — сказал Матвиенко на заседании.

Как это ко времени! Просто немеешь от мощи коллективного разума, сплоченного усилиями потомственного Толстого.

Как человек, прозаседавший в этом уважаемом "диване" без малого тринадцать лет, хочу расширить и углубить своевременное предложение композитора .

Хартия вербальной вольности не должна замыкаться в узком профессиональном кругу. Пусть нецензурной бранью смогут впредь пользоваться не только творцы художественных ценностей, но и все невольные потребители отходов эстетической деятельности оных.

Так, зрители после спектакля получат право кричать не только "браво", но и "Пошли вы все на...", а слушателям новой песни разрешат громогласно озвучивать лексические конструкции с упоминанием ближайших родственниц композитора, автора текста и исполнителя по материнской линии.

О том, как россыпи срамных отечественных корнесловий можно публично употреблять, скажем, после прочтения новой книги, просмотра свежего кинофильма, посещения вернисажа современного искусства или эфирного лепета какого-нибудь крупного чиновника, следует подробно обсудить на следующем заседании совета по культуре, которое снова, думаю, надо провести на родине великого русского матершинника Ивана Баркова - в Санкт-Петербурге.
отсюда

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ok_tyab_rina
Dec. 19th, 2018 04:13 pm (UTC)
Радетель за искусство.
krotoffa
Dec. 19th, 2018 04:41 pm (UTC)
Попсовая помойка.
livejournal
Dec. 19th, 2018 05:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
52vadim
Dec. 19th, 2018 06:52 pm (UTC)
Лиля Брик..?
krotoffa
Dec. 20th, 2018 08:51 am (UTC)
Похоже!
dimagrib
Dec. 19th, 2018 08:12 pm (UTC)
я бы даже может телик начал смотреть
krotoffa
Dec. 20th, 2018 08:52 am (UTC)
Так мата в жизни хватает. На каждом шагу.
lukilukii
Dec. 20th, 2018 07:43 am (UTC)
С добрым утром!

Я, конечно, могу вести себя нормально. Но это же так скучно))
trueadviser
Dec. 20th, 2018 08:18 am (UTC)
Доброе утро-)
amarok_man
Dec. 20th, 2018 09:02 am (UTC)
Совсем уже шифер у гламурщиков летит
krotoffa
Dec. 20th, 2018 09:03 am (UTC)
Да. Уроды.
smirnov_vlad
Dec. 20th, 2018 09:16 am (UTC)
Доброе утро и отличного дня!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

krotoffa
krotoffa

Latest Month

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko