krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Приехали. Игорь Матвиенко просит у Путина разрешения употреблять нецензурную лексику на телевидении

В Санкт-Петербурге состоялось заседание обновленного и интеллектуально возмужавшего совета по культуре и искусству при президенте РФ.



Изумленному Владимиру Владимировичу, еще не оправившемуся от открытия Года Театра, было предложено (инициативу взял на себя Игорь Матвиенко) вернуть мастерам искусства исконное право на использование в творчестве абсценной лексики, именуемой в просторечии матом.

«Мы должны конкурировать с интернетом, и если мы уберем эти песни из эфира, то нас не будут слушать, мы потеряем цифры и деньги. То же самое касается и блогеров, которые в интернете могут позволить себе все, нецензурную лексику. В государственных СМИ этого сделать нельзя. Может, нужно добиться равных прав для традиционных СМИ и не очень традиционных СМИ в виде интернета. Или всем разрешить ругаться, или попробовать урегулировать», — сказал Матвиенко на заседании.

Как это ко времени! Просто немеешь от мощи коллективного разума, сплоченного усилиями потомственного Толстого.

Как человек, прозаседавший в этом уважаемом "диване" без малого тринадцать лет, хочу расширить и углубить своевременное предложение композитора .

Хартия вербальной вольности не должна замыкаться в узком профессиональном кругу. Пусть нецензурной бранью смогут впредь пользоваться не только творцы художественных ценностей, но и все невольные потребители отходов эстетической деятельности оных.

Так, зрители после спектакля получат право кричать не только "браво", но и "Пошли вы все на...", а слушателям новой песни разрешат громогласно озвучивать лексические конструкции с упоминанием ближайших родственниц композитора, автора текста и исполнителя по материнской линии.

О том, как россыпи срамных отечественных корнесловий можно публично употреблять, скажем, после прочтения новой книги, просмотра свежего кинофильма, посещения вернисажа современного искусства или эфирного лепета какого-нибудь крупного чиновника, следует подробно обсудить на следующем заседании совета по культуре, которое снова, думаю, надо провести на родине великого русского матершинника Ивана Баркова - в Санкт-Петербурге.
отсюда
Tags: мат в сми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments