krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Почему Запад не выдаёт России наших воров и жуликов?

С 2000 г. из России было незаконно вывезено 430 млрд долл. Почему же Запад, который так громко обличает российскую коррупцию, готов принимать деньги с «сомнительной репутацией»?


Владимир Колесин, адвокат:

— США и страны Европы охотно принимают у себя граждан РФ, Китая и других государств, если у тех имеются деньги, пусть и сомнительного происхождения. Можно вспомнить проживающего в США бывшего министра финансов Московской обл. Алексея Кузнецова, которого обвиняют в незаконном захвате земли стоимостью 20 млрд долл. Широкую огласку получила и ситуация с имуществом бывшего сенатора Виталия Малкина, у которого нашли компании в Люксембурге и США.

За последние десятилетия выехало, прихватив с собой сотни миллиардов долларов, огромное число бывших госслужащих. Чтобы быстрее обосноваться в стране Евросоюза или в США, они используют самые разные уловки. Но подавляющее большинство предпочитает открыть бизнес, купить недвижимость и через 5–7 лет получить разрешение на ПМЖ, а потом и гражданство.

Власти стран, куда переводят деньги коррупционеры из России, прекрасно понимают, с кем имеют дело. Но и местные налоговые органы, и полиция стараются не замечать те странные «зеркальные» сделки, которые проводят наши бывшие соотечественники. Причина проста: если есть желающие спрятать в твоём доме миллиард, какой смысл отказывать людям в этом удовольствии? Все выведенные в офшоры деньги считаются инвестициями, то есть вложениями в экономику. А от количества инвестиций зависит экономический рейтинг страны, её привлекательность для развития бизнеса. И если не будет хватать средств на поддержание экономики, то можно просто переложить деньги иностранцев из частных банков в карман государства, как это было на Кипре в 2013 г.

Безусловно, всё это не значит, что власти новой страны проживания дают бывшим чиновникам спокойно пользоваться деньгами. Однако никто не может сказать, сколько было ситуаций, когда вопрос о переводе коррупционных денег в бюджет новой страны решается по-мирному, без привлечения лишнего внимания, и, главное, какой процент из этих гигантских сумм в итоге переводится на счета новообретённой родины.

отсюда


Для ,,запада ,, любой приносящий вред России , свой человечек ! Чего тут непонятного !
Tags: предатели России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments