krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

«Мы вам, Россия, развиваться не позволим»: Делягин о прогнозе правительства и заявлении Набиуллиной

Экономист и политолог Михаил Делягин прокомментировал прогноз российского правительства, исходя из которого благосостояние граждан улучшится и мы обгоним в этом показателе Венгрию. Эксперт указал на подводные камни таких расчетов. Он уверен, что сказанное в прогнозе, а также главой ЦБ Эльвиры Набиуллиной означает: «Мы вам, Россия, развиваться не позволим».



Во-первых, в Венгрии нет такого количества олигархов, соответственно, нет такого колоссального разрыва, как в России, между богатыми и средним классом. Таким образом, разрыв в доходах между богатым и бедным венгром раза в 2,5 меньше, чем в России.

Во-вторых, на благосостоянии граждан даже не скажется аномальный рост цены на нефть. Делягин прокомментировал заявление главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной о том, что даже если цена на нефть будет 100 долларов за баррель, экономический рост все равно будет в пределах статистической погрешности и не превысит 1,5%: «Потому что - в переводе с бюрократического на русский - мы вам, Россия, развиваться не позволим».

С учетом надвигающейся инфляции, невнятных экономических прогнозов правительства ясно одно - через 16 лет среднестатистический российский гражданин будет жить хуже, чем он жил в 2017 году, и чем среднестатистический житель Венгрии.

отсюда
Tags: предатели России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment