krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Что говорил телеведущий Брилев, когда присягал на верность королеве Елизавете II

Живущие в Лондоне россияне рассказали, как проходит процесс получения гражданства Великобритании.



Сначала надо написать заявление, чтобы местные органы власти, устроили вам церемонию получения паспорта. Затем надо письменно ответить на несколько вопросов. Среди них, например, «Хотите ли, чтобы кто-нибудь из чиновников пожал вам руку?». Также на выбор предлагается две клятвы — для верующего и для атеиста.

В торжественный день присягу надо произнести «вслух, громко и отчётливо», а потом получить «сертификат о натурализации» и подарки от британского правительства. И, наконец, по традиции, надо сфотографироваться с друзьями на фоне портрета Её Величества.

Мы не знаем точно, какой вариант присяги выбрал телеведущий Брилев и его жена. Предположим, что религиозный. Вот как он звучит:

«Я (имя) клянусь Всемогущим Богом, что при становлении британским гражданином, я буду преданным и сохраню истинную преданность Ее Величеству Королеве Елизавете Второй, ее Наследникам и Преемникам, согласно закону.

Подтверждение преданности Соединенному Королевству и Королеве

Я (имя) торжественно, искренне и честно объявляю и подтверждаю, что при становлении британским гражданином, я буду преданным и сохраню истинную преданность Ее Величеству Королеве Елизавете Второй, ее Наследникам и Преемникам, согласно закону.

Зарок преданности Соединенному Королевству и Королеве

Я сохраню лояльность к Соединенному Королевству и буду уважать его права и свободы. Я поддержу его демократические ценности. Я буду искренне блюсти его законы и выполнять мои обязанности и обязательства как британский гражданин».

отсюда
Tags: журналисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments