krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

На Моховой открыли памятник Шарику и Преображенскому

Профессор Преображенский и пёс Шарик поселились в Петербурге на Моховой улице, 27, где тридцать лет назад проходили съемки фильма "Собачье сердце". Памятник героям Булгакова открыли 26 ноября.



Красную ленточку в полдень на Моховой перерезал режиссер фильма, народный артист России Владимир Бортко. Открытие приурочено к тридцатилетию со дня выхода "Собачьего сердца" на экраны.

"Похожи-не похожи, неважно. Важно то, что есть люди которые решили вспомнить кино, вспомнить Булгакова", — отметил Бортко на открытии памятника.

Несмотря на то, что действие "Собачьего сердца" разворачиваются в Москве, съемки картины проходили в Ленинграде. Киноверсией дома профессора Преображенского в Обуховом переулке стал дом №27 на Моховой улице.
Вокруг Красного Бора разгорается битва за деньги
Полигон Красный Бор из неприятного довеска к работе губернаторов Петербурга и Ленобласти вдруг превратился в лакомый кусок денежного пирога. Претензия секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева дал...

Ранее "Мойка78" сообщала о том, что в Петербурге определились с местом для памятника музыканту Виктору Цоя. Возвести монумент планируют в сквере рядом со станцией метро "Проспект Ветеранов".
Tags: хорошо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments