krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Перед судом предстанут голодные подростки, похитившие в магазине еду. Эх, страна...

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела в отношении двоих 17-летних и 16-летнего воспитанников детского дома, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).


По данным следственных органов, в августе этого года в дневное время обвиняемые гуляли по улицам города и не захотели возвращаться на обед в детский дом. Подростки зашли в магазин, взяли там упаковку сырников и несколько шашлыков, после чего вышли, не расплатившись. Работники магазина вызвали полицейских, которые по видеозаписям с камер наблюдения установили, что преступление совершено воспитанниками одного из детских домов областного центра. Со следствием обвиняемые сотрудничали, вину признали полностью. Следователем в воспитательное учреждение внесено представление об устранении причин и условий, которые способствовали совершению преступления.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу
отсюда
Tags: страшно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments