krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Опять обещают открыть Красное море! Не верю!

Президенты России и Египта договорились. Организация не должна занять больше месяца.




О чем речь?

Авиасообщение между Россией и Египтом будет восстановлено в полном объеме. Об этом договорились президенты двух стран на своей официальной встрече, состоявшейся 17 октября 2018 года.

«Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки по этим маршрутам» (В. Путин)

Однако, многих интересуют сроки начала запуска чартерных перевозок пассажиров между российскими городами и курортами Египта. И сегодня мы решили вам об этом рассказать.
О сроках

В апреле 2018 года были возобновлены регулярные рейсы между Москвой и Каиром. От момента принятия решения по этому вопросу до начала авиаперелетов прошло порядка двух месяцев.

Как утверждают представители турбизнеса, чартерные рейсы в Египет можно будет запустить еще быстрее.

Вице-президент АТОР и советник по транспорту руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин рассказал в интервью РИА Новости, что имеется достаточное количество резервных самолетов и напомнил, что у ведущих российских туроператоров есть собственные авиакомпании.

По сути, перевозчикам остается лишь получить допуск, выдаваемый Росавиацией 15 числа каждого месяца, и уладить все формальности с туроператорами, после чего продажи туров с чартерными перелетами могут начаться уже через месяц.


Коммерческий директор и совладелец компании TEZ Tour Александр Буртин подчеркивает, что зимой чартерные перевозки в Египет организовать легче, так как других направлений в зимний период, способных конкурировать по стоимости и времени перелета, просто нет.

Свою уверенность в том, что чартерную программу удастся развернуть в течение месяца высказала и Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик».

Есть и еще одна хорошая новость. Представители турбизнеса считают, что цены на возобновляемые чартерные перевозки не должны сильно отличаться от прежних, которые были до прекращения авиасообщения между Россией и Египтом.

Тем не менее, к небольшой корректировке стоимости авиабилетов, с учетом изменения валютного курса, нужно быть готовыми, сообщает РИА Новости.
Tags: Красное море
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments