krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Они были одной из самых красивых актерских пар. Юрий Васильев и Нелли Корниенко

Юрий Васильев и Нелли Корниенко были одной из самых красивых актерских пар. Они познакомились на черноморском побережье, а потом вместе сыграли влюбленную пару в фильме " Ловцы голубок".





Играть любовь на экране им было легко, так в самом разгаре у них и жизни был красивый роман. Через три года после съемок фильма они поженились, вскоре у них родилась дочь .

И Юрий Васильев, и Нелли Корниенко, всю свою жизнь отдали сцене Малого театра.

Корниенко, в отличии от своего супруга, не так часто снималась в кино. Широкий зритель мог видеть ее в телеспектаклях…

Ее мужа, Юрия Васильева, Алябьева из "Журналиста" и Рудика из фильма "Москва слезам не верит", знала и обожала вся страна.

В их семье не было духа соперничества и ревности к славе. Это был, на удивление многих, очень крепкий и счастливый брак. Нелли Ивановна никогда не закатывала ему истерик ревности, хотя толпы поклонниц буквально не давали прохода Васильеву. Женщины просто сходили с ума по нему. И она была горда за него, радовалась его успехам, потому как знала, что ЕЕ Юра никогда ее не предст. За 40 лет совместной жизни у них не было даже ни одного легкого романа на стороне.

Хотя злые языки часто распускали сплетни. .. Особенно после выхода фильма « Журналист», в котором Васильев так страстно целовал Галину Польских. Сплетники говорили, что Корниенко на эту сцены без валерьянки смотреть не может.

На самом деле, они если и ревновали друг друга, то очень тихо. Они очень дорожили свои браком, старались не впускать в свои личные отношения посторонних людей.

Галантный и неотразимый Васильев имел очень хороший вкус. Он никогда бы не надел галстук не в тон, никогда и никто не видел его в несвежей рубашке. Он знал толк в хороших вещал, любил дорогой парфюм .

Своей жене из Франции, где снимали фильм "Журналист" он привез настоящие французские духи. Нелли Ивановна хранит их до сих пор. Хотя прошло уже столько лет...

Долгие годы они прожили в полной гармонии. В одном из своих интервью, уже после смерти мужа, актриса рассказывает, что талант ее супруга не был полностью реализован. Что он никогда не просил для себя ролей, что обожал Чехова и мечтал сыграть Гаева в « Вишневом Саде», знал эту роль наизусть. Но просить что - то для себя — это было не в его правилах.

А еще Юрий Васильев очень любил играть в теннис и плавать. А когда их семья купила скромный дом деревне, увлекся строительством, огородом. Сам вырастил большой яблоневый сад.

Юрий Васильев не дожил четыре месяца до своего 60- летия.

12 октября этого года ему бы исполнилось 79 лет...


Никаких дурных предчувствий накануне беды у Нелли Ивановны не было. Она жарила котлеты, Юрий Николаевич отдыхал в спальне. На следующий день они собирались ехать в деревню, сажать огурцы. ..

Накануне Юрий Васильев проходил техосмотр. Все боялся, что его старенькая "Нива" будет забракована, и не на чем будет ехать в деревню.

Когда Нелли Ивановна зашла в комнату, чтобы позвать мужа на ужин, он уже не дышал… Внезапная остановка сердца…

Народный артист РФ Юрий Васильев скончался 4 июня 1999 года.

После похорон мужа актриса какое то время еще играла в театре, преподавала в Щепкинском училище, но потом и у нее начались серьезные проблемы со здоровьем.

Диагноз - болезнь Паркинсона.

23 мая этого года ей исполнилось уже 80 лет. Несмотря на тяжелый недуг, актриса остается в здравом уме и прекрасно осознает, что с ней происходит. Она не замкнулась в себе, к ней приходят бывшие ученики, коллеги, родные.

Но как призналась в одном из своих последних интервью Нелли Ивановна, боль разлуки с мужем не прошла у нее с годами.

« Муж часто приходит ко мне во снах. Бывает, что каждый день. Боль не утихает, становится только еще сильнее... Время не лечит."

отсюда
Tags: актеры, старое советское кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments