krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Зачем в туалете отеля телефон

Некоторые вопросы, представленные ниже, могут вас удивить. Мне, например, и в голову не приходили некоторые из них. А вот работники отелей уже давно ко всему привыкли. Часто их спрашивают о, казалось, бы элементарных вещах.



Почему в отеле белое постельное белье?

Белый цвет ассоциируется с чистотой. Человек подсознательно думает, что в номере порядок, глядя на белоснежную постель.

Есть еще одна банальная причина - белье не нужно сортировать при стирке. Плюс вместе с ним можно постирать полотенца и халаты.

Зачем в отеле 2 рулона туалетной бумаги?

Возможно, вы замечали, что в некоторых отелях в туалете 2 держателя для туалетной бумаги и 2 рулона. Почему-то многих интересует вопрос: зачем 2?

Тут нет никакого секрета. Второй рулон на случай, если кончится первый...

Зачем в отеле надевают браслет?

Браслет - своего рода "метка". Так сотрудникам отеля проще понять, какие услуги у вас оплачены. Чаще всего браслеты надевают в отелях с системой "все включено".


Зачем в тумбочку кладут Библию?

Бывает, что в прикроватной тумбочке в номере обнаруживаешь Библию (или Коран. Как-то попадался в ОАЭ). Традиция зародилась в 19 веке, когда одна из христианский организаций распространяла Библии по всем гостиницам. Так последователи религии хотели обратить в свою веру как можно больше людей со всего Света.

Зачем в отеле забирают паспорт?

Частенько этим "грешат" отели Турции и Египта. Паспорт выступает в роли некоего залога на случай, если отдыхающий нанесет ущерб. Отели с именем и репутацией берут паспорт лишь на время оформления при заселении.

И, наконец, зачем в отеле телефон в туалетной/ванной комнате?

Часто в ванной комнате отеля можно увидеть стационарный телефон. Постояльцы недоумевают: зачем же он нужен? Объяснение довольно простое: на всякий случай.

Человеку может стать плохо, когда он принимает душ. Также высока вероятность поскользнуться и получить травму. Для оперативной связи с сотрудниками отеля и предназначен указанный телефон.
отсюда
Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments