krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

В Кузбассе и Новосибирской области многие люди не пойдут на выборы: в чём причина?

Эксперты прогнозируют, что выборы во многих регионах России, в том числе в Кузбассе и Новосибирской области, не соберут много избирателей.



Как сообщает «Росбалт», со ссылкой на гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, не придут люди на выборы из-за негативного настроя к повышению пенсионного возраста и отношения к пенсионной реформе в целом.

Недовольство реформой выразится не только в снижении процента голосующих за правящую партию, но и в падении явки. «Народ «проголосует ногами», — пояснил социолог.

Эксперт отметил, что из-за пенсионной реформы положение «Единой России» вряд ли существенно пошатнётся. Это связано с тем, что оппозиция не смогла вырасти за счёт актуальной повестки.

Кроме того, некоторые эксперты отмечают, что низкий интерес может быть связан и с тем, что в Кузбассе и Новосибирской области нет какой-либо конкурентной борьбы между кандидатами, а исход голосования почти известен.

Хотя некоторые эксперты считают, что предстоящие выборы станут непредсказуемыми. Напомним, единый день голосования по всей России пройдёт 9 сентября.
отсюда
Tags: выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments