krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Светлана Хоркина: «Даже если не уважаете меня, я плевала на всё. Я знаю, что сделала в жизни»

Олимпийская чемпионка и бывший депутат Госдумы Светлана Хоркина в большом интервью Александру Головину из Sports.ru ответила на много неудобных вопросов.



Пробыв один срок в Госдуме, Светлана успела поработать в администрации президента, а сегодня — первый замначальника ЦСКА. В интервью Светлана Хоркина отметила, что в Госдуму пришла потому, что у неё было желание поделиться своим определённым опытом, как стать успешным человеком, с людьми.

«Мне нравится объяснять: „Да, непросто. Непросто стать успешным человеком. Реализоваться в этой жизни. Но надо трудиться, преодолевать трудности и в первую очередь лень“».

На утверждение журналиста, что для работы в Госдуме необходим житейский опыт, а в 28 лет, когда Хоркина стала депутатом, его недостаточно, Светлана заявила:

«Житейского опыта у нас [у спортсменов] побольше, чем у вас всех. Потому что в спорте взрослеешь рано, за мамкину юбку от проблем не спрятаться. Приходится с детства уметь принимать решения. И мы знаем, что такое родину защищать».

Хоркина высоко оценила свою работу в Госдуме. По её словам, многое было сделано для молодёжи. При её участии зарождалось волонтёрское движение, принимался закон о курении в общественных местах.

А на вопрос о фотографиях, где Хоркина вместе с другой бывшей спортсменкой Алиной Кабаевой в зале заседаний смеются и гримасничают, она заявила, что это было во время перерывов, когда депутаты имеют право обсудить что-то помимо работы. В частности на этой фотографии Хоркина рассказывала, как покупала новогодний костюм для своего ребёнка.

«Глупости про нас говорят злые, ничего не добившиеся в жизни люди. И мне их очень жаль. А фотограф просто бессовестный. Он все время, наверное, хотел скомпрометировать нас и опубликовать что-нибудь эдакое. А на самом деле я, как и все мамы, просто рассказывала, как покупала новогодний костюм на ёлку. Все банально и просто».

Далее Хоркина посоветовала журналисту лучше написать о работе депутатов с обращениями граждан и помощи спортшколам.

«Я горжусь своей работой в Государственной думе. А за тех, кто подобные вопросы задает, в том числе и вас, и думает, что мы такие типа сидим и работаем… Обидно. Обидно за них и за вас. Что они не могут сделать как я. А я могу стать кем угодно и много чему еще научиться. Я могу все что угодно. Но вы никогда не станете как я и как Алина».

На фразу журналиста, что он уважает Хоркину как спортсменку, а также с уважением относится к Алине Кабаевой, Антону Сихарулидзе (олимпийский чемпион по фигурному катанию), Ирине Родниной (кстати, почитайте интервью Александра Головина с Родниной) она ответила:

«Да даже если не уважаете, я плевала на всё. Я знаю, что сделала в жизни».

Светлана Хоркина также подчеркнула, что решение об увеличении президентского срока, которое принимала она как депутат, было необходимым в то время. И ничего плохого в том, что Владимир Путин будет находиться у власти более 20 лет, она не видит, а президентский срок Медведева, по её мнению, это сменяемость власти.
Кивки на запад

Кроме того, олимпийская чемпионка неоднократно при ответах на вопросы оперировала ситуацией на Западе. Вот некоторые фразы и тезисы:

«Выкинули из „Восьмёрки“ — зато мы в „Двадцатке“, БРИКС».

«В нас кидают грязью — нельзя терпеть унижения»

«Если бы Крым не вошёл в состав России, там бы начались убийства русскоговорящих граждан».

«Страна у нас очень большая, сразу всем хорошо стать не может, потому что было так все запущено в 90-х. Конечно, президенту нелегко».

«В 90-х были талоны, а сейчас можно купить что угодно».

отсюда
Tags: Госдума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments