krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

«Краснодарский чай» оказался импортным... Ха

ФАС возбудило дело против чайной фабрики Сочи



По данным ведомства, компания вводит в заблуждение потребителей и контрагентов в отношении места производства товара

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уличила ООО «Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу» в предоставлении ложной информации о месте производства сырья.

Оказалось, что компания вводит в заблуждение покупателей, размещая на пачках с продукцией наименование «Краснодарский».

- Согласно имеющимся документам, подавляющую часть продукции ООО «Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу» составляют импортные чаи из Индии, Индонезии, Вьетнама, ЮАР и Китая, - подчеркивается в материалах дела.

Кроме того, ложную информацию о месте производства сырья фабрика размещает не только на упаковках, но также в каталоге продукции и на сайте.

Ведомство усмотрело в действиях ООО признаки нарушения закона «О защите конкуренции» и 25 апреля выдало предупреждение о прекращении нарушений. 13 июня «Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу» уведомила ФАС о том, что «в настоящее время производит продукцию с наименованием «Краснодарский чай» в полном соответствии с требованиями законодательства РФ» и не вводит в заблуждение потребителей.

Однако в ФАС посчитали, что приведенные компанией доводы «не являются обоснованными и не свидетельствуют о том, что действия Общества не содержат признаков нарушения антимонопольного законодательства», то есть предупреждение ведомства не исполнено.

В связи с этим было принято решение о возбуждении дела и создании Комиссии по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения ООО «Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу», рассмотрение которого назначено на 7 августа 2018 года.
отсюда
Tags: фальсификат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments