?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Надо не скулить и не роптать на несправедливость государства»: протоиерей РПЦ назвал повышение пенсионного возраста наказанием за грехи

Повышение пенсионного возраста в России является наказанием народу за его грехи. Об этом заявил настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Жуково Алексеевского района Московского патриархата протоиерей Алексий Чаплин.


По его словам, за всеми обвинениями власти народ не видит истинной «нравственной» причины «столь жесткой пенсионной реформы». «Правду говорить всегда тяжело и неприятно, но в этом и миссия церкви — быть ненавидимой за правду. А правда заключается в том, что нынешняя пенсионная реформа — это не происки „либерального лобби“, а наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении», — цитирует Чаплина издание «Русская народная линия».

Для россиян наступает время расплаты, добавил он. В том, что пенсионный возраст поднимут для определенного поколения, он увидел закономерность, так как оно «наиболее преуспело в разрушении богоустановленных семейных ценностей». Он раскритиковал популярное у молодежи сожительство и так называемые гражданские браки, большое количество разводов, порицание многодетных семей. «Не муж теперь глава жены, а бабы руководят обабившимися мужиками. И самое страшное — миллионы и миллионы абортов», — подчеркнул протоиерей. По мнению Чаплина, не стоит уповать на социальные гарантии государства, ведь «наши деды и прадеды без всяких социальных гарантий сумели после войны восстановить страну и генофонд нации, и бедность для них не была препятствием для многодетности».

«Пенсионная реформа — это лишь предвестник гораздо более страшных социальных кар. Это наказание Божие, призывающее к исправлению, но еще не сама казнь», — добавил он и призвал «не скулить и не роптать на несправедливость государства», а благодарить Бога за скорби.

отсюда 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cr2
Jun. 24th, 2018 02:46 pm (UTC)
Интересно, как бы он запел, если бы жил на государственную пенсию
krotoffa
Jun. 24th, 2018 04:41 pm (UTC)
В том-то и дело, что закон принимают те, кому пенсии не нужны. А "идеологи" оправдывают их действия.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

krotoffa
krotoffa

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko