krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Депутат Госдумы Плетнева не рекомендует российским женщинам спать с иностранцами на ЧМ

Лидер петербургского отделения партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович осудил получившие общественный резонанс высказывания депутата Госдумы от КПРФ Тамары Плетневой, согласно которым российские женщины не должны вступать в интимные связи с иностранцами, приехавшими на чемпионат мира. По его оценке, такие слова являются прямым выражением фашизма и могут высказываться публично только в нацистско-фашистских государствах.



"Госпожа Плетнева, вероятно, забыла, что Россия сама по себе - многонациональная страна, забыла, сколь много было, слава богу, в СССР межнациональных браков, укрепляющих дружбу народов. То ли Тамара Васильевна просто сошла с ума, то ли, возможно, боится конкуренции со стороны более молодых россиянок, но в любом случае мы проинформируем зарубежные компартии о ее высказывании, которое выходит за рамки добра и зла", - приводятся его цитаты на партийном сайте.

По словам Малинковича, женщины имеют полное и законное право влюбляться в кого угодно.

"Россиянки не нуждаются в советах озлобленной Плетневой", - отрезал он.

Депутат 13 июня заявила, что россиянкам не следует вступать в интимные связи с иностранцами, чтобы избежать случайных беременностей и не растить детей в неполных семьях. "Хорошо, если еще одной расы, а если другой расы, то вовсе. Я не националист, но тем не менее", – добавила тогда Плетнева.

Упоминание рас возмутило координатора "Открытой России" в Саратове Анастасию Москалеву: по ее мнению, от слов депутата «пахнет идеями расовой гигиены». «Не хочу видеть такое в нашей стране. Поэтому подала заявление в Следственный комитет. Пусть проверят на предмет разжигания расовой вражды. Думаю, наши женщины достаточно умны, чтобы самим решать вопрос своей судьбы», - отметила она.

Ранее душевнобольной Плетневу назвал публицист Антон Орех.
отсюда
Tags: футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments