krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Что делать с мемориалом у "Зимней вишни" ?!

Представители кемеровской епархии, а также психологи, высказались по поводу дальнейшего использования игрушек со стихийного мемориала возле печально известного торгового центра.



Кемеровская епархия выразила свое мнение о дальнейшей судьбе игрушек, которые жители области принесли на стихийный мемориал у "Зимней вишни".

– В Русской Православной Церкви существует сложившаяся традиция, согласно которой вещи, принадлежащие и посвященные умершему, являются не только сохранением доброй памяти о нем и подтверждением нашей любви, но и милостыней для нуждающихся, которые будут молиться об усопшем, – рассказали священнослужители.

Они добавили, что вычищенные игрушки можно раздать детям-сиротам, в больницы и хосписы. Многодетные и малоимущие семьи будут только рады подобным подаркам, рассказали в городской администрации.

Кроме того, мнением поделился доктор психологических наук, профессор РАО М. С. Яницкий. Эксперт пояснил, что ничто не мешает передать игрушки после чистки в благотворительные фонды или религиозные учреждения, чтобы оттуда раздавать нуждающимся. Таким образом психолог дал понять, что никакого вреда психике детей подобные игрушки нанести не могут.

Ранее сообщалось, что городские химчистки предложили бесплатную помощь в приведении игрушек к первоначальному виду.
Tags: катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments