krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Команду Амана Тулеева отсекли от выборов

Соратники бывшего кемеровского губернатора не прошли праймериз «Единой России»



 Из 40 депутатов-единороссов облсовета праймериз прошли только шестеро. Таким образом, команда экс-губернатора Амана Тулеева в парламенте представлена не будет.

Кемеровское отделение «Единой России» назвало кандидатов, которые по итогам праймериз пойдут от партии на выборы в облсовет (пройдут одновременно с губернаторскими 9 сентября). Праймериз выиграли только шесть из сорока депутатов. Спикер, экс-губернатор Аман Тулеев, а также бывший спикер Алексей Синицын в праймериз не участвовали. «Команда Тулеева из списков кандидатов "Единой России" ушла. Были единороссы из команды Тулеева, которые заявились на праймериз. Но они либо проиграли, либо их попросили снять свою кандидатуру. Иными словами, убрали всех, кто оказывал поддержку Тулееву во время его выдвижения спикером в облсовет»,— сообщил “Ъ” источник, близкий к «Единой России».
В одномандатных округах от «Единой России» в основном будут выдвинуты представители крупных бизнес-структур, которым удалось выиграть праймериз.

По три кандидата идут на выборы от угольного холдинга «Стройсервис», АО «Евраз» и «СДС холдинг». Два кандидата пойдут на выборы от «СУЭК-Кузбасс». В числе кандидатов-одномандатников — бывший заместитель губернатора, руководитель аппарата Алексей Зеленин, уволенный с этой должности Аманом Тулеевым перед отставкой. Источники “Ъ” считают, что он сможет бороться за пост спикера.

Депутат облсовета Кузбасса от ЛДПР Игорь Украинцев отметил, что врио губернатора Сергей Цивилев «сам человек из бизнеса, и ему комфортнее общаться с предпринимателями». «В чем плюс для него? Они будут тратить свои деньги на выборы»,— считает господин Украинцев. Источники “Ъ” говорят, что крупные бизнесмены готовы потратить на выборы от 3 млн до 30 млн руб.

Среди победителей праймериз на выдвижение по партсписку в основном бюджетники, владельцы мелкого или среднего бизнеса, чиновники. Успешно прошел праймериз и ставший общественным деятелем Игорь Востриков, потерявший на пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» семью.
источник
Tags: Тулеев, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments