krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

«Лента» вслед за «Ашаном» сняла с продажи шарообразные бутылки

В гипермаркетах сети «Лента» снимают с продажи шарообразные бутылки воды «Святой источник» объемом 2,5 л, которые похожи на футбольный мяч. Об этом РБК сообщили в пресс-службе «Ленты».




«Мы действительно снимаем с продажи шарообразные бутыли «Святого источника» в связи с появившейся в СМИ и интернете информации о потенциальных рисках для наших покупателей», — сказали в пресс-службе.

Накануне такое же решение приняли в «Ашане». В ретейлере объяснили это появившимися сообщениями о том, что из-за таких бутылок, если они стоят на солнце, могут загореться находящиеся поблизости предметы. Редакция петербургского издания «Фонтанка» решила проверить эти данные и провела собственный эксперимент. «Меньше минуты — и уже горит бумага, еще чуть-чуть — вспыхивает спичечный коробок», — говорится в статье.

Ведущий научный сотрудник научно-исследовательского института ядерной физики МГУ Александр Панов пояснил РБК, что это связано с формой бутылки — наполненная водой, она может сыграть роль линзы и сконцентрировать солнечные лучи.

В «Святом источнике» заявили, что производитель гарантирует безопасность продукции при соблюдении указанных на этикетке условий хранения.

Бутылки в виде футбольного мяча были выпущены в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

отсюда
Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments