krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Почему советские фильмы Михалкова лучше современных?

Мало кто станет спорить с тем, что советские фильмы Михалкова лучше современных. И это не просто сотрясание воздуха в стиле «раньше было лучше». Это точно не так. Но по всем параметрам, в том числе по посещаемости кинотеатров, по оценкам критиков, даже по западной реакции видно, что старые фильмы воспринимали и до сих пор воспринимаются намного лучше последнего творчества Михалкова.



С чем это связано? Прежде всего с тем, что творческий человек в СССР никаким барином не был. Он творил и получал за свое творчество не больше, чем квалифицированный рабочий. Он знал, что работает на благо общества и его награда — хорошие отклики.

Что же теперь? А теперь государство его накачивает деньгами и особо думать ни о чем не нужно. Можно просто жить за счет налогоплательщиков и даже вводить налоги на болванки. То, что почти все его последние фильмы провалились в прокате, ему не важно. Критику он игнорирует, поскольку считает себя барином, а других людей холопами. Он даже заявлял, что крепостное право — отличное для России решение. Он же в свое время агитировал за Елцьина, потом за Путина и так далее.

В общем, такой подход очевидно испортил человека. У него нет стимула снимать хорошее кино, а халтуры он может снять немало, особенно если государство продолжит вливать огромные деньги в это, с позволения сказать, творчество. Где в фильмах, посвященных Великой Отечественной войне, военные летчики испражняются прямо во время полета и это министр культуры предлагал смотреть каждому школьнику и даже каждому ветерану.
отсюда

Все очень просто: Изменилась идеология. Сегодня не нужен умный зритель. Экран формирует крупнорогатое население.
,Вот этим и занимается Михалков. На это ему и дают деньги.
Tags: Михалков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments