krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня» уволили министра

Из-за пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где погибли 60 человек, Владимира Пучкова сняли с должности министра МЧС.


Как сообщает «Газета.ru», в последние годы Пучков находился под серьезной угрозой отставки. Причиной тому послужил ряд чрезвычайных ситуаций, произошедших в России с небольшими временными промежутками.

В 2012 году произошло сильнейшее наводнение в Крымске, когда погибло 170 человек. А через 4 года произошло наводнение в Приморье. Тогда погиб начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Олег Федюра.

В 2016 году произошёл взрыв на шахте в Воркуте, погибли 35 человек. В этом же году произошла авиакатастрофа. Разбился самолёт МЧС России Ил-76, который летел тушить лесной пожар под Иркутском.

А последней каплей стала трагедия, произошедшая в торговом центре «Зимняя вишня». В огне погибли 60 человек. В гибели такого большого количества людей обвиняют сотрудников МЧС, которые не предприняли необходимые меры по спасению заблокированных огнем людей.

Теперь вместо Пучкова министерство возглавит Евгений Зиничев. До недавнего времени он являлся генерал-лейтенантом ФСБ. Ранее ВашГород.ру рассказывал о том, какие другие изменения произошли в кабинете министров.
Tags: катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments