krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

В Ульяновской области возрождена премия имени Ленина

В Ульяновской области возрождена премия имени Владимира Ленина, такое решение принял губернатор Сергей Морозов накануне дня рождения вождя первой в мире социалистической революции и создателя СССР.



«История нашего края неразрывно связана с именем Ленина и биографией его семьи. Указ Президиума Верховного Совета СССР о присвоении ордена Ленина Ульяновской области был подписан 20 апреля 1966 года. Вплоть до конца советской эпохи эта награда оставалась самой высокой. Свое будущее мы строим на принципах преемственности, патриотизма, любви к Отечеству», — написал Морозов в Фейсбуке.

«Ленин всегда останется историческим деятелем мирового масштаба», — подчеркнул губернатор.

Премию будут раз в пять лет вручать за творческие достижения в литературе и сфере искусств, а также большой вклад в исследования в области гуманитарных и общественных наук на территории Ульяновской области. Награда предназначена как для отдельных граждан, так и для коллективов. Первое вручение запланировано на 2020 год, когда будет отмечаться 150-летие со дня рождения вождя.

Напомним, Ульяновск, до революции называвшийся Симбирском, является родным городом Владимира Ленина. В наши дни там действует дом-музей имени Ленина.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как мэрия Новосибирска отказалась предоставить коммунистам для празднования дня рождения Владимира Ленина названную в его честь площадь в центре города.
Tags: В.И.Ленин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments