krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Чего тут думать, скакать надо: новокузнецкому майданщику запретили митинг в Кемерове

Администрация Кемерова отказала жителям Кузбасса в проведении 21 апреля  митинга против главы парламента региона Амана Тулеева. Об этом  сообщил один из организаторов мероприятия Владимир Горенков. Это он организовывал митинги в Новокузнецке.


«Поводом для отказа послужили две „административки“, выписанные мне после акции, которая состоялась 17 февраля. Тогда мы с другими жителями Кемеровской области перекрыли дорогу к одному из угольных разрезов, так как недовольны увеличением их числа, — уточнил собеседник Znak.com. — Чиновники заявили, что с двумя штрафами нельзя подавать заявку на митинг. Однако я настаиваю на том, что мне незаконно выписали два административных протокола за одну акцию протеста».

По словам Горенкова, 17 апреля он будет оспаривать в суде отказ администрации Кемерова в проведении массового митинга. «Если суд встанет на нашу сторону — хорошо, если протест не удовлетворят, тоже ничего страшного. Нас ничто уже не остановит, готовим стихийную несанкционированную акцию! Задержаний я не боюсь. Правда на нашей стороне. Если сейчас мы не выступим с митингом, то просто вымрем на Кузбассе», — заявил Горенков.

Местом проведения митинга кемеровчане выбрали центральную площадь Советов перед областной администрацией. В акции могут принять участие около 2 тысяч человек. митингующие якобы намерены выказать поддержку врио губернатора Сергею Цивилеву, а на самом деле потребовать отставки Амана Тулеева с поста председателя облсовета.
На митинге горенковы хотят озвучить «все преступления вассала Тулеева». Среди них — повальное закрытие шахт, безработица, ухудшение экологической обстановки, сокращение численности населения.

Организаторы акции заявляют, что власти при Тулееве выступали за открытую добычу угля и закрывали заводы по переработке, из-за этого по всему Кузбассу сейчас разбросаны радиоактивные отвалы. Счетчик Гейгера там зашкаливает. Как следствие, уточняет Горенков, значительно выросло число онкобольных.

«Население вымирает. Социальная напряженность достигла максимума. До Майдана пару шагов. А дальше, что, гражданская война? Никто не хочет крови и беспорядков. Но такое возможно, если Тулеев и дальше будет у власти. Нужно, чтобы он ушел и был лишен звания народного губернатора», — говорит новокузнецкий майданщик.

 
Tags: новокузнецк, оппы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments