krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Гришковец передаст выручку от спектакля в Кемерове на строительство мемориала на месте «Зимней вишни

Не люблю Гришковца и его творчество, но это - поступок!

На сцене кемеровского театра драмы актёр и драматург Евгений Гришковец представил новую работу «Предисловие к роману».



Как рассказал корреспондент «Газеты Кемерова», находящийся в зрительном зале, Евгений Гришковец сообщил, что передаст деньги, вырученные от продажи билетов на спектакль в Кемерове, на строительство мемориала на месте «Зимней вишни».Решение о том, что будет на месте ТЦ ещё не принято, жители областного центра могут решить судьбу территории, приняв участие в голосовании.

— Все люди, которые знали, что я из Кемерова, позвонили мне, даже несмотря на то, что я давно здесь не живу. Вся страна невероятно переживала эту трагедию. Сегодняшний спектакль, в котором ни слова не говорится об этой беде, он всё равно и о ней, потому что она присутствует в нашей жизни, — сказал Гришковец.

На спектакле присутствовал врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. Он вручил Евгению Гришковцу награду  Кузбасса.

— Главная ценность Кузбасса — это люди. У нас много талантливых земляков, которые известны всей стране и за рубежом. Сейчас перед нами стоит человек, который своим талантом покорил всю нашу страну, чьи книги переводятся на другие языки, который гордится тем, что он кузбассовец. Он не просто пишет о регионе, он с любовью говорит о нём. И говорит так, как может сказать истинный житель Кузбасса, чьё сердце навсегда останется здесь, — сказал Цивилев.
Tags: Кузбасс, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments