krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Кемеровчане хотят митинговать всю ночь. А те, у кого горе, находятся в штабе

В Кемерове официально признали митинг на площади Советов, который устроили неравнодушные граждане после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», закрытым. Однако горожане собираются стоять всю ночь.




— Я готов стоять всю ночь, неделю, как и все остальные. Только ради того, чтобы нам сказали правду о пожаре, — высказался один из митингующих.

Добавим, что диалог с кемеровчанами вели представители власти — замгубернаторы Владимир Чернов и Сергей Цивилёв. Они ещё час назад предложили создать инициативную группу, чтобы именно с ними держать связь и проводить общественное расследование. Однако митингующие отказались уходить с площади.

Представители областной администрации сообщили, что в течение часа будет опубликован список со всеми фамилиями пропавших без вести.

— Я вам гарантирую, что вся информация будет открыта для общественности. Я прошу вас, мы находимся на площади несколько часов. Нам надо заниматься оказанием помощи. Лучше бы приняли участие в этом. Мы всё открыто сообщим обо всех нюансах этого трагического события. Мы все заинтересованы в правде, чтобы все, кто нарушил, были наказаны. Мы хотим того же самого, — заявил Сергей Цивилёв.

Отметим, что ранее кемеровчанам удалось добиться поездки в морг, где группа граждан убедилась в том, что количество погибших не было занижено, как сообщается в социальных сетях.

Сейчас просят сформировать инициативную группу из трёх человек, которые будут иметь связь с областной администрацией. Митинг официально признали закрытым, однако граждане пока не расходятся.


Были мы в штабе, там есть знакомые, дети которых погибли, родственники пропавших без вести. Там нет этих 300-400, о которых кричат митингующие. Есть те, кто в списках. Почему нет в тех списках родственников митингующих? Идите, запишите. Когда горе, по митингам не бегают. Тихо сидят и льют слезы. А еще надеются на чудо.
Tags: Кемерово, трагедия, траур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments