krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Илья Яшин отправил свою родную бабушку умирать в дом престарелых

Родная бабушка столичного муниципального депутата Ильи Яшина живет в приюте. Отправил старушку туда сам Яшин, чтобы свободно пользоваться ее квартирой в Москве.



Московский муниципальный депутат и один из лидеров оппозиции Илья Яшин определил свою бабушку — Александру Дмитриевну — в дом престарелых, чтобы свободно пользоваться ее квартирой в столице.

Как удалось выяснить изданию «Лайф», старушка находится в частном доме престарелых «Гостеприимный». Всего тут 28 мест, но постоянно проживает 21 человек и персонал — 5—6 человек.

Постояльцы называют этот дом престарелых «тюрьмой». Здесь очень душно и царит тошнотворный запах. Среди стариков ходит шутка про название — «Гостеприимный дом добрых дел и злых людей».

Удобства самые минимальные. На первом этаже живут те, кто еще может самостоятельно передвигаться. Одни старики обитают в комнатах на три-четыре человека, другие, на кого комнат не хватило, вынуждены спать в коридоре. Из развлечений — книги и телевизор, который включают по расписанию.
Второй этаж можно назвать настоящей обителью скорби и отчаяния. Здесь доживают свой век те, кто уже не в состоянии ходить и обслуживать себя сам.
Александра Дмитриевна Яшина, бабушка известного оппозиционера, живет как раз на втором этаже. У нее была сломана нога в двух местах, поэтому передвигается она плохо, с палочкой.

Бабушку Яшина перевели на второй этаж недавно. Раньше она еще могла выйти сама на обед или же на прогулку во двор, однако сейчас, когда здоровья почти не осталось, старушка все время проводит в комнате и самостоятельно способна дойти максимум до туалета.
Баба Шура, как ласково называют Александру Дмитриевну постояльцы «Гостеприимного», прекрасно все понимает и помнит. При этом на родственников, которые определили ее в дом престарелых, она старается не держать зла.
Ты вот можешь одна дома? Без помощи? Ну так о чем говорить? Всё! Что я могу? Ничего. Я теперь тут вечно. Все дети о нас заботятся, чтобы дома не мешали. Что я могла, когда у меня нога в двух местах сломана, я инвалид, что я могла? Что я могу без них? А зачем им квартира тогда нужна? А кому она не нужна? Зачем им за мной ухаживать?.. Ну зачем? рассказала бабушка корреспонденту.
Старушка сообщила, что оппозиционер еще ни разу её не навестил. Последний раз Александра Дмитриевна видела Илью Яшина, когда переписывала на него квартиру.

«Зачем переписала квартиру? Да кто его знает? Потому что внук [Илья Яшин], но он не ходит. А зачем? Мне и так хорошо. Зачем ходить-то? Пока не приходит. Всё, что ему надо было, всё взял», — говорит Александра Дмитриевна.

Двухкомнатная квартира, которую баба Шура оформила на внука Илью, находится в Северном Тушино. Такая жилплощадь оценивается примерно в семь-восемь миллионов рублей, а если эту квартиру сдавать, то можно получать в месяц около 40 тысяч рублей пассивного дохода.
Источник

Tags: оппы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments