krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

«Заткнитесь и отойдите»: реакция Минобороны Великобритании на зеркальный ответ России

От это дипломатия!

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон прокомментировал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о скорой высылке британских дипломатов из России. Ранее премьер-министр Соединённого Королевства Тереза Мэй потребовала выслать из страны 23 сотрудников российской дипмиссии.

А что же наши?! Подставили левую щёку?!



Лондону есть что скрывать в деле отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в России за шпионаж в пользу Великобритании. Об этом в четверг на своей странице в сети Facebook написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова главы британского оборонного ведомства Гэвина Уильямсона, посоветовавшего России "отойти в сторону и заткнуться".

"А что еще может сказать министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия? Лондону есть что скрывать. Партнеры нервничают", - написала дипломат.

Ранее в четверг Уильямсон, выступая с программной речью в аналитическом центре английского Бристоля, предложил России "отойти в сторону и заткнуться", а не отвечать на предпринятые Лондоном по делу Скрипаля действия.

4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, проживающие в Великобритании, подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Британский премьер Тереза Мэй обвинив Россию в "незаконном использовании силы" на территории королевства, объявила о высылке 23 российских дипломатов и других мерах в отношении Москвы. Российская сторона категорически отвергла свою причастность к инциденту и анонсировала скорое принятие ответных шагов.
Tags: санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments