krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Сколько квартир нужно продать в Кемерове, чтобы купить жильё в Москве и Сочи

Специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU провели новое исследование. Они решили посчитать, сколько нужно продать квартир в Кемерове, чтобы купить аналогичное жильё в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Сочи.




Сотрудники портала взяли для расчётов среднюю двухкомнатную квартиру стоимостью 2,25 миллиона рублей. Они выяснили, что для покупки аналогичной квартиры в Москве было бы нужно продать 4,5 квартиры в Кемерове, так как в столице «двушка» в среднем стоит 10,1 миллиона. Например, такая продаётся в районе Тропарёво-Никулино около метро.

В Санкт-Петербурге для покупки аналогичной «двушки» пришлось бы продать почти 2,5 квартиры в Кемерове, а для покупки в Сочи — две квартиры и доплатить 300 000 рублей. В Краснодаре двухкомнатную квартиру можно найти примерно по такой же цене, что и в Кемерове. Например, для приобретения квартиры с ремонтом в кирпичном доме в Карасунском районе пришлось бы продать одну квартиру и доплатить 250 000 рублей.

В пресс-службе N1.ru добавили, что жильё в Кемерове является самым доступным к уровню зарплат среди крупных городов Сибири.
Отсюда


Так что если надоело тесниться в московской двушке, приезжайте в Кемерово, будете жить в четырех отдельных двушках! 
Tags: жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments