krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

В Краснодарском крае судья предложил стерилизовать многодетную мать. И правильно!

Курганинский районный суд в Краснодарском крае проводит проверку после публикации аудиозаписи, на которой, предположительно, один из судей предложил стерилизовать многодетную мать, чтобы она больше не рожала детей, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу инстанции.



Накануне телеграм-канал Mash опубликовал аудиозапись, на которой мужчина разговоре с адвокатом заявил: «Мое мнение, ей давно надо было сделать операцию, о чем мы говорим. У нее и так восемь детей». По информации телеграм-канала, такие слова произнес судья Курганинского районного суда Константин Распопов. Также на аудизаписи человек с похожим голосом отрицает, что говорил с адвокатом и произносил похожие фразы.

Как выяснилось, речь в разговоре шла о местной жительнице, к которой органами опеки подан иск о лишении ее родительских прав на троих детей. Всего эта женщина родила восьмерых детей. Двое из них, как пояснила адвокат, уже совершеннолетние, еще двое (по решению суда) живут с бабушкой, а четырехлетняя дочка трагически погибла два года назад. Причем проведенная проверка не нашла материнской вины в смерти ребенка. В ноябре прошлого года местные органы опеки обратились в суд с иском о лишении женщины родительских прав на троих оставшихся с ней детей. По мнению чиновников, незамужняя женщина с низкой зарплатой не может обеспечить детям должный уровень жизни.

Ранее «Макс портал» сообщал о том, что судья Арбитражного суда Краснодарского края Андрей Шевченко был вынужден подать в отставку, после того как нецензурно обругал представителя истца.
Tags: жисть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments