krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Новокузнецкие майданщики не успокаиваются

В субботу, 17 февраля, они перекрыли технологическую дорогу, пересекающую автотрассу "Новокузнецк-Костёнково".
В акции принимают участие несколько десятков человек - жителей окрестных сел.





Якобы люди возмущены засильем угольных разрезов, захватом ими новых и новых земель, превращением живописных когда-то мест в "пустыню".
"Вчера прошла встреча с руководством разреза "Березовский". Результат отрицательный. Нам опять врут, устранять нарушения закона не собирается. Поэтому мы возобновили акцию по перекрытию технологической дороги. Стоять будем до конца, и днем, и ночью, пока к нашим требованиям наконец не прислушаются", - сообщила одна из активисток Людмила.

Совершенно очевидно, акция провокационная. В конце прошлого года губернатор Тулеев подробно разъяснил, что его бесконечное строительство разрезов категорически не устраивает, и он обратился в Минрироды с требованием прекратить выдачу лицензий на разработку месторождений.

Вот пресс-релиз АКО от 7 декабря прошлого года:

"Аман Тулеев считает, что сейчас идет искусственное нагнетание ситуации вокруг кузбасских угольных предприятий шахт и разрезов, которые требуют закрыть «непонятные активисты-экологи». Тулеев уверен, что это провокаторы, многие из которых и понятия не имеют, что такое шахта или разрез. Их задача – вызвать протестные акции.

«Администрация области делает все, чтобы сохранить угольные предприятия, рабочие коллективы, при этом и требования экологии должны неукоснительно выполняться! — считает губернатор. — «И люди тоже правы — экологией надо заниматься, заниматься предметно, совместно с собственниками».

Губернатор выступает категорически против выдачи новых лицензий на разработку угольных месторождений.

По мнению Тулеева, осознанно нагнетается обстановка вокруг Новокузнецкого района и Промышленновского района, специально вбрасываются слухи, что рядом с этими районами будут открываться новые угольные участки, будет вестись угледобыча.

«Мы провели колоссальную предметную работу с Минприроды РФ и добились снятия с аукционов угольных участков: Михайловский, Глубокий, Сибиргинский Пограничный, Усковский в Новокузнецком районе, а также участка Белкинский в Промышленновском районе. Сейчас отправляем письма по отмене аукционов на участки: Ильинский и Верхнетешский в Новокузнецком районе», — сообщил губернатор".

Работа идет. Но провокаторы не останавливаются. Главное - выборы. Надо их сорвать. Отработать деньги, полученные от госдепа.
Tags: Новокузнецк выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments