krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Госдуму будут капитально ремонтировать

Реконструкция Госдумы, которая была объявлена в начале года, предполагает полную перестройку зала заседаний и возведение надстройки.

Как уточняется, поводом для ремонта зала заседаний (располагается между старым корпусом на Охотном Ряду и новым в Георгиевском переулке) в Думе послужил его "технический износ". Издание напоминает, что во время заседания 14 июля 2017 года в Госдуме протекла крыша.




По данным реестра госконтрактов, в ноябре УДП одновременно заключило с "Моспроектом-2" как единственным поставщиком два госконтракта сроком до 25 декабря 2018 года стоимостью 21,5 млн и 35,7 млн рублей на проекты реконструкции Госдумы. Первый касается "реконструкции крыши здания (перехода) с надстройкой", второй - "реконструкции в части расширения зала".

Как рассказали газете источники, зал будет "развернут" на 90 градусов. Это позволит расставить кресла 450 депутатов полукругом по отношению к президиуму и увеличить пространство между сидящими парламентариями.

Проект также предполагает возведение надстройки над залом пленарных заседаний площадью чуть более 700 кв. м - она должна разместиться на его крыше, рядом с инженерными конструкциями. Рассматривается вариант, что это будет "стеклянная легкая конструкция" с куполом. Для доступа на этот этаж потребуется возвести еще один лифт.

Новые помещения нужны для решения "оперативных задач депутатов, которые работают в зале" - например, переговоров и заседаний фракций в перерыве.

Начать ремонт планируется с уходом нижней палаты на летние каникулы. Когда начнется строительство, депутатам впервые за 24 года придется заседать не на Охотном Ряду.
Tags: Госдума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments