krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Уважительная причина: Роструд разрешил опаздывать на работу в плохую погоду

«Сложные погодные условия и перебои в работе транспорта не являются поводом для дисциплинарного наказания»




В плохую погоду россиянам можно опаздывать на работу, за это наказывать нельзя. Об этом заявили в Роструде на фоне «снегопада века», произошедшего в российской столице днями ранее.

Перед тем как привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности из-за опоздания работодатель обязан потребовать от него написать объяснительную записку. Если выяснится, что причиной несвоевременного появления на рабочем месте стали перебои в работе транспорта, вызванные плохими погодными условиями, то работодатель не имеет права наказывать опоздавшего. Такое заявление сделал замглавы Роструда Иван Шкловец.

«Поскольку опоздание на работу без уважительных причин может быть расценено как дисциплинарный проступок и повлечь за собой применение дисциплинарного взыскания, работодателям следует в таких случаях учитывать возможное наличие уважительных причин, к которым могут относиться, в том числе, сложные погодные условия и перебои в работе транспорта», –– приводит слова заместителя руководителя ведомства агентство ТАСС.


А пораньше выйти слабо!?
Tags: Идиотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments