krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Еще одно унижение: Спортсменам из России не позволят нести даже "нейтральный" флаг

Олимпийский флаг перед российскими спортсменами на церемонии открытия Олимпиады-2018 понесет назначенный оргкомитетом Игр волонтер.
Когда говорят о российских спортсменах, собравшихся выступать на Олимпиаде-2018 года, часто упоминают, что они будут делать это под "нейтральным флагом". Тем не менее, как оказалось, даже с этим самым флагом их отношения будут очень и очень непростыми.

Так, недавно стало известно, что никто из российских спортсменов не будет нести олимпийский флаг, под которым они должны будут пройти в Пхёнчхане 9 февраля. Вместо этого белое знамя с символом Олимпийских игр перед нашими атлетами понесет некий волонтер, которого еще только предстоит определить оргкомитету мероприятия.




Об этом недавно сообщил прессе глава делегации "олимпийских атлетов из России" в Южной Корее Станислав Поздняков.

"Олимпийский флаг, под которым на церемонии открытия выйдет команда олимпийских атлетов из России, будет нести волонтер, назначенный оргкомитетом Игр", - приводит его слова ТАСС.
Некоторые уверены, что российским атлетам даже не дадут нести тот флаг, под которым им предстоит пройти, это будет последним оскорблением МОК и других спортивных функционеров, пытающихся исключить нашу страну из олимпийского движения.

Другие видят в этом даже какие-то скрытые преимущества. Так, к примеру, хозяин Telegram-канала "Спорт и сплетни" считает, что так никого из поехавших в Южную Корею спортсменов нельзя будет назвать предателем. Также он напоминает примету: знаменосец, как правило, проваливается на Олимпиаде. То, что флаг будет нести волонтер, значит, минус один провал
Tags: олимпиада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments