krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Китай предложил России объединиться против США

В Китае призвали Россию вместе противостоять давлению Вашингтона. Только так можно обеспечить мир в своих регионах и на всей планете.

Военный атташе китайского посольства в России генерал-майор Куй Яньвэй в ходе встречи с председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Бондаревым заявил, что Пекин и Москва должны объединиться для противостояния давлению США. Бондарев и Яньвэй отметили, что в новой стратегии Пентагона и Россия, и КНР рассматриваются исключительно в качестве угрозы.




"США с западными странами в европейской части сдерживают Россию, а в азиатской части сдерживают Китай", - говорит китайский военный атташе, расставляя точки над "i".

В подобной ситуации Китай и Россия должны противостоять давлению как США, так и их союзников, продолжает Куй Яньвэй. Только общими усилиями удастся гарантировать безопасность не только в собственных регионах, но и во всем мире, полагает китайский представитель.

Напомним, США действительно назвали Россию и Китай своими угрозами в новой стратегии Пентагона. В то же время в МИД Китая уже призвали Вашингтон отказаться от мышления периода холодной войны. А также напомнили, что Пекин стремится к мирному сосуществованию со всеми своими партнерами. Подобной точки зрения придерживаются и в России.

Источник

Хитрые китаёзы задушат нас в своих объятиях. Никому верить нельзя.
И вообще, всё не так просто. Мировой капитал кого хочешь раздавит. Никакие объединения не помогут.
Tags: Китай, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments