krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Ответ на площадь Немцова есть: В Москве готовят Североамериканский тупик для посольства США

После решения об одобрении переименования площади перед российским посольством в США председатель Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предложил мэрии Москвы изменить почтовый адрес посольства США.



Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР) официально обратился в мэрию Москвы, а также Мосгордуму с предложением переименовать почтовый адрес посольства США в России. Дегтярев предлагает присвоить дому адрес: Североамериканский тупик, дом 1.

Таким, по мнению Дегтярева, мог бы стать ответ на предложение парламентариев США переименовать площадь перед посольством России в Америке в честь политика Бориса Немцова. О предложении Дегтярева в среду, 10 января, говорит пресс-служба депутата.

Москва - древний исторический город, в отличие от Вашингтона с его подростковыми комплексами. Поэтому мы не будем переименовывать существующие улицы и даже переулки ради каких-то сиюминутных политических амбиций, - объясняет свое предложение Дегтярев.
Так вот, вместо провокаций с переименованиями депутат предлагает поступить более изящно. Дать новый адрес только посольству. Проблем со сменой адреса, как говорит Дегтярев, возникнуть не должно. Ведь рядом со зданиями посольства идет внутридворовый проезд к Дому Наркомфина.

Адрес "Североамериканский тупик" депутат выбрал в честь "навязчивой внешней политики США". Напомним, посольство США в Москве располагается по адресу: Большой Девятинский переулок, дом 8.
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments