krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Путин открыл Каир. Фсё! Да здравствует Красное море!

Президент России Владимир Путин разрешил регулярные воздушные перевозки между Россией и Каиром. Соответствующие изменения внесены в указ президента "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий", передает "Интерфакс".



В соответствии с ними, теперь на Каир не распространяются введенный ранее временный запрет для российских авиакомпаний осуществлять воздушные перевозки граждан с территории России в Египет.

Кроме того, этим указом снимается рекомендация российским туроператорам воздерживаться от продажи гражданам РФ путевок с авиаперелетом в Каир.

Ограничения на регулярные авиаперелеты из России в Египет были введены чуть больше двух лет назад – после страшной трагедии над Синаем, когда в результате теракта погибли 217 российских туристов и семь членов экипажа, летевшие из курортного Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

В середине декабря 2017 года по итогам переговоров на высшем уровне в Египте Владимир Путин заявил о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром.

Тогда же глава Минтранса России Максим Соколов сообщил о возможности возобновления полетов российских авиакомпаний в Египет. Предполагалось, что это будет в начале февраля.

Тогда же российская сторона отмечала, что аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха (самые популярные курорты в Египте у наших сограждан) пока не признаны отвечающими всем требованиям по безопасности.
Tags: Красное море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal