krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

В Суздале бабушки схлестнулись с полицией из-за церковных мощей. Прихожане обзывали приставов

В Суздале одна церковь отсудила святые мощи у другой. Когда судебные приставы пришли изымать останки, их атаковали прихожане.


Приставы прибыли в храм вместе с сотрудниками полиции, которые попытались объяснить присутствующим прихожанам, что действуют на «основании актов». Но те всячески мешали властям выносить кости из здания. На видео слышно, как в суматохе они кричали и усиленно молились: «Не трогайте владыку!.. Фашисты! Бандеры!.. «Путину надо написать!.. Богородице дево, радуйся!»


«Бандера-то тут при чем, интересно? Как и фашисты, впрочем… Спасает ли бронежилет от святой воды и окропления воском?» — посмеялись пользователи над видео.

Мощи стали камнем преткновения в раздоре РПЦ и так называемой Российской православной автономной церкви (РПАЦ), сообщает «Ридус». РПАЦ еще называют «Суздальским расколом». Ранее РПЦ изъявила желание присвоить Спасо-Евфимиев монастырь в Суздале, который входит в состав Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Как сообщала «Национальная служба новостей», РПЦ направила в Росимущество заявку.
Источник
Tags: РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments