krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

ФСБ предотвратила 18 крупных терактов в 2017 году

Директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что в 2017 году на территории России было предотвращено 61 преступление террористической направленности.

По словам главы ФСБ, среди предотвращенных преступлений — 18 крупных терактов. Осуществить их террористы планировали в «местах массового пребывания людей на критически важных объектах».



Бортников отметил, что только накануне в столичном регионе была обезврежена группа выходцев из Центральной Азии, которые планировали устроить теракты во время новогодних праздников и в период кампании по выборам президента.

Всего же, по словам директора ФСБ, в уходящем году была пресечена деятельность 56 законспирированных террористических ячеек. Были задержаны более тысячи боевиков, 78 экстремистов ликвидированы. Кроме того, в 2017 году были закрыты более 2 тысяч интернет-ресурсов экстремистской и террористической направленности.

Что же касается сохраняющих угроз, то Бортников обратил внимание на то, что террористы после разгрома в Сирии могут продолжить свою деятельность на территории других стран, в том числе в России. Кроме того, серьезной угрозой остается деятельность украинских госорганов и радикалов по дестабилизации обстановки в Крыму, передает РИА Новости.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments